В органы профилактики сообщали об агрессии подростка из Стерлитамака

09:59 18/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Обращения по поводу агрессивного поведения подростка, напавшего на одноклассников в школе Стерлитамака, поступали в органы профилактики еще до инцидента, сообщает СУСК РФ по республике Башкортостан.

«Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, поранил руку одной из учениц и нанес ранение учителю. После этого он разлил горючее вещество и поджег класс.

В здании сработала пожарная сигнализация, одна из школьниц, испугавшись, выпрыгнула в окно второго этажа.

В настоящий момент нападавший и пострадавшие госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Также возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

Изымается документация по профилактической работе и должностные инструкции ответственных лиц, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

comments powered by HyperComments