В Забайкалье мужчина за отжиг сухой травы может сесть на три года

09:24 18/04/2018
Фото:  "«Мир24»":http://mir24.tv/, огонь, зажигалка, курение
ФОТО : «Мир24»

Житель села Старо-Лончаково Сретенского района Забайкальского края может получить до трех лет лишения свободы за отжиг сухой травы, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкалью.

Все дело в том, что вечером 16 апреля он выжигал сенокосные угодья около лесного массива, а ночью огонь перешел в лес, в результате чего пожаром было охвачено 10 гектаров.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет либо штраф в размере до 400 тысяч рублей.

По данным краевого минприроды на 8 утра 18 апреля, в Забайкалье действует 19 лесных пожаров на общей площади 4615 гектаров, из них восемь пожаров на общей площади 762 гектара локализованы. В тушении задействованы 463 человека и 86 единиц техники. Всего с начала пожароопасного сезона огонь прошелся 15 тысячам гектаров региона, в прошлом году на эту дату площадь лесных пожаров составляла более 19 тысяч гектаров.

В краевом УМВД предупреждают забайкальцев об ответственности за нарушение особо противопожарного режима, во время которого запрещено посещение лесов, отжиги сухой травы и разведение огня как в лесу, так и на придомовой территории.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments