Новосибирский левша сделал микроскопический талисман ЧМ по футболу

08:49 18/04/2018
До ЧМ по футболу 10 дней: иностранные болельщики слетаются в Россию
ФОТО : Mir24.tv / Артем Куковский

Новосибирский мастер-микроминиатюрист Владимир Анискин создал объемную фигурку волка Забиваки – талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года, пишут РИА «Новости».

Фигурка сделана из обработанного специальным образом красителя, который может держать мелкую пластику. Ее высота – всего 1,5 миллиметра. Волк расположен на срезе макового зернышка, которое, в свою очередь, помещено на кристалл азурита.

Мастер рассказал информагентству, что в своем творчестве не мог обойти предстоящий футбольный турнир и решил создать три его основных элемента: эмблему чемпионата, талисман и кубок.

«Я уже сделал эмблему на срезе рисового зернышка, сейчас сделал волка и планирую кубок», – сказал Анискин.

Уют своими руками

Он также добавил, что волк – самая сложная из трех работ, на него ушло больше месяца, самыми сложными элементами стала голова, пальцы и, как ни странно, сам мяч, потому что он должен быть круглым, гладким и с черными пятнами в определенных местах. Кроме того, Забивака получился только со второго раза, так как первый образец был просто потерян.

Владимир Анискин – известный российский художник-микроминиатюрист, занимается микроминиатюрами с 1998 года. Среди его работ – подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке. Также он создал две самые маленькие в России книги размером 70 на 90 микрометров.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах. Россия станет хозяйкой турнира впервые.

 

comments powered by HyperComments