На месте ТЦ «Зимняя вишня» к 1 сентября хотят построить сквер

19:14 17/04/2018
На месте ТЦ «Зимняя вишня» к 1 сентября хотят построить сквер
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

На месте печально известного ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 64 человека, к 1 сентября хотят построить сквер или парк. Здание бывшего торгового комплекса планируют снести в ближайшее время.

«Что касается «Зимней вишни», то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель – 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер», — сказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. 

Цивилев также отметил, что вопрос о том, что и когда будет построено на месте злополучной «Зимней вишни», обсуждается с пострадавшими и жителями региона. Окончательное решение будет принято в мае.

Также руководитель региона обсудил вопросы оказания помощи пострадавшим. Он подчеркнул, что к каждому из родственников погибших прикреплено по сотруднику администрации. Вскоре Цивилев планирует лично вести прием граждан, прямо или косвенно пострадавших при пожаре. 

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, 41 из них – дети. По количеству жертв пожар вошел в пятерку крупнейших за минувшее столетие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments