В Ташкенте обсудили оборонительную доктрину СНГ

19:02 17/04/2018
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

Сегодня в Ташкенте участники заседания координационного комитета по вопросам ПВО СНГ обсудили оборонительную доктрину стран Содружества. 

Исполняющий обязанности зампредседателя исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Агыбай Смагулов сообщил в ходе разговора, что в качестве основы для доктрины могут рассмотреть орбитальную группировку Воздушно-космических сил (ВКС) России.

«Очевидно, что сегодня надежная охрана и оборона общих воздушных границ и воздушного пространства, в том числе с использованием орбитальной группировки ВКС России, загоризонтных и надгоризонтных радиолокационных станций, зенитных ракетных комплексов, наряду с противодействием международному терроризму становятся важнейшим компонентом оборонительной доктрины», – сказал Смагулов.

По его словам, события последних лет свидетельствуют, что прогнозируемые военные угрозы и характер военных конфликтов связаны с применением военно-воздушных сил и с ракетными атаками.

«Ракетный удар по Сирии на прошлой неделе еще раз продемонстрировал верность такой оценки. Есть основания предполагать, что высокоточное оружие станет основным средством ведения важных военных действий и главным внешнеполитическим инструментом влияния», – подчеркнул представитель исполнительного комитета СНГ.

Создание объединенной системы противовоздушной обороны и воздушно-космической обороны СНГ Смагулов назвал надежной основой будущей архитектуры безопасности.

Ранее сообщалось, что к 2025 году государства-участники СНГ планируют создать общую систему воздушно-космической обороны.

comments powered by HyperComments