Названы 10 популярных городов-героев для отдыха на 9 Мая

18:43 17/04/2018
© Фото: Владимир Удачин «Мир 24», ночь, санкт-петербург, питер
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Удачин

Эксперты российского сервиса краткосрочного бронирования жилья Tvil.ru назвали самые популярные у туристов города-герои и города воинской славы России на 9 Мая.

Так, по результатам анализа броней гостиниц и апартаментов с 8 по 10 мая, в рейтинге лидирует город-герой Санкт-Петербург, что неудивительно, ведь исторический центр города внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Больше всего туристов привлекают Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект и Российская национальная библиотека.

На втором месте оказался город-герой Севастополь, где находится главная военно-морская база Черноморского флота России.

Замыкает тройку лидеров город-герой Москва, которая также является важным туристическим центром России. Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На четвертом месте рейтинга расположилась Анапа. В 2011 году курорту было присвоено звание города воинской славы. Кроме Черного моря и 54 км пляжа туристов сюда привлекают многочисленные санатории, пансионаты и базы отдыха, которые работают круглогодично.

В пятерке лидеров оказался еще один курорт на берегу Черного моря – Феодосия. В северной части этого города раскинулась старинная Генуэзская крепость Кафа, строительство которой датировано IV веком. Кроме того, Феодосия – родной город знаменитого художника Айвазовского, здесь с 1880 года работает его музей, где помимо более 400 картин, хранятся личные вещи мариниста. Звание города воинской славы Феодосия получила в 2015 году.

На шестом месте предпочтений туристов оказалась Керчь, которая в годы Великой Отечественной войны стала ареной жестоких сражений между советскими и германскими войсками. Линия фронта проходила через Керчь четырежды. В результате кровопролитных боев город был практически полностью уничтожен, и сейчас главными достопримечательностями города-героя являются как раз разрушенные во время войны исторические памятники, наглядно рассказывающие о подвиге советских людей.

На седьмом месте рейтинга туристических предпочтений на День Победы оказался Петрозаводск, которому почетное звание города воинской славы было присвоено в 2015 году. В столице Карелии действует три музея: музей-заповедник Кижи (в Петрозаводске два выставочных зала), Музей изобразительных искусств республики Карелия, основанный в 1960 году и расположившийся в здании бывшей Олонецкой губернской мужской гимназии XVIII века, и Национальный музей Республики Карелия.

Восьмую строчку рейтинга занимает Выборг. Основанный в Средние века шведами, до 1940 года это был второй по величине город Финляндии, а с 2010 года он является единственным историческим поселением на территории Ленинградской области и городом воинской славы. Среди туристических достопримечательностей можно отметить Выборгский замок, библиотеку Алвара Аалто и парк Монрепо. Всего же в городе более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических и садово-паркового искусства. 

На девятом месте по количеству броней на День Победы оказался город-герой Волгоград, главной достопримечательностью которого является музей-панорама «Сталинградская битва». Музей расположен на месте «Пензенского узла обороны» – группы зданий вдоль улицы Советской, которые обороняла 13 гвардейская дивизия. В музее есть мельница Гергардта, советская военная техника 1940-х годов, стела городов героев, а также оружие, награды и личные вещи из военного быта генералов и простых солдат, но главная ценность музея – панорама Сталинградской битвы – самое большое живописное полотно России. Рядом с музеем находится чудом переживший бои Дом Павлова.

Замыкает десятку самых привлекательных для туристов городов Луга. В 1941 году он был местом ожесточенных боев на подступах к Ленинграду. Лугу освободили лишь в 1944-м, и в 2008 году он получил звание города воинской славы. Главные достопримечательности города – костел святого Николая, Лужский краеведческий музей и мемориал «Партизанская слава».

 

comments powered by HyperComments