Спортдайджест: «КамАЗы» вне конкуренции и фестиваль сумо

17:52 17/04/2018
ФОТО : ТАСС / Li Ming/Zuma

Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал самые интересные новости из мира спорта.

В Астрахани финишировал набирающий популярность в мире автоспорта ралли-рейд «Золото Кагана». В соревнованиях принимали участие сразу четыре лучших экипажа легендарной команды «КАМАЗ-Мастер».

В итоге между ними и развернулась борьба за чемпионский титул. Ведь почти все члены команды из Набережных Челнов имеют либо победы, либо призовые места на самом главном автопробеге мира «Дакаре». А «Золото Кагана-2018» досталось экипажу Андрея Каргинова. В ралли-рейде приняли участие 56 экипажей из 33 городов России, а протяженность пути составила 765 километров.  

Чем опасен ЗОЖ

Руководство футбольного клуба «Монако» очень заботится о психологическом здоровье своих болельщиков. Боссы монегасков приняли беспрецедентное решение – возместить стоимость билетов фанатам, которые посетили очередную игру чемпионата Франции. В этом матче в Париже «Монако» потерпел одно из самых сокрушительных поражений в своей истории, уступив «ПСЖ» – 1:7. Вдобавок ко всему этим проигрышем клуб лишил себя надежд достать парижан в турнирной таблице. «ПСЖ» за пять туров до финиша выиграл чемпионат Франции.

В Токио прошел весенний Фестиваль сумо. Грандиозное соревнование, собравшее многих лучших атлетов, в том числе и легендарного Йокодзуну – Хокухо. 

Безусловно, зрители получили огромное удовольствие от поединков. Этот турнир – один из самых представительных в году. Да и к тому же болельщики могут ознакомится с традиционными ритуалами сумоистов, которые не меняются уже около полутора тысяч лет. Хотя и без скандалов не обошлось. Ассоциация сумо не допустила девочек-волонтеров до церемонии открытия турнира. Объяснив это тем, что входить в круг, в котором борются сумоисты, могут только мужчины. Многие поклонники сумо негодуют и призывают боссов национального вида спорта стать более лояльными, тем более в преддверии токийской Олимпиады-2020.

comments powered by HyperComments