Немецкая полиция провела спецоперацию из-за куклы

17:42 17/04/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция германии
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Полиция Баден-Вюртемберга (земля на юго-западе Германии) была поднята по тревоге после сообщения об обнаружении «обезглавленного и окровавленного тела». Местный житель заявил, что нашел труп во время вечерней прогулки, передает Bild.

Сотрудники экстренных служб начали масштабную спецоперацию, в которой задействовали 20 пожарных и четыре единицы техники. Но, прибыв на указанное место, они нашли там весьма реалистичный манекен.

Голова у куклы отсутствовала, а одежда была выпачкана чем-то красным. Издалека и в темное время суток ее действительно можно было принять за человеческие останки.

«Мы не знаем, почему кукла была там брошена. Но она явно была специально подготовлена для того, чтобы выглядеть как труп», – рассказал один из сотрудников полиции.

Отметим, что недавно похожая история произошла в шотландском Абердиншире – местный фермер вызвал спасателей, обнаружив на своем участке тигра. Специалисты около часа обсуждали, как справиться с грозным хищником, и лишь спустя время обнаружили, что имеют дело с обыкновенной плюшевой игрушкой.

comments powered by HyperComments