На Люберецких полях аэрации в Москве построят два жилых дома

16:36 17/04/2018
Обзор прессы: названы самые востребованные в России профессии
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Москомэкспертиза согласовала проект строительства двух 16-этажных жилых дома в районе Некрасовка на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Дома будут построены по адресу: Люберецкие поля аэрации, кв. 14, корп. 8 и кв. 14, корп. 10. В сумме в зданиях запроектировано 420 квартир различной площади и конфигурации. Общая площадь квартир без учета летних помещений составит 10 тысяч 856 квадратных метров. 

На первых этажах трехсекционных домов появятся нежилые помещения общественного назначения, вестибюли, помещения консьержа, универсальные санузлы, комнаты для уборочного инвентаря, а также мусорокамеры. Связь между этажами будет осуществляться с помощью двух лифтов грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов в каждой секции.

На прилегающей территории запроектированы игровые и спортивные площадки и места отдыха. Проектом также предусмотрено устройство проездов и плоскостных парковок с местами для инвалидов.

Строящийся жилой район Люберецкие Поля располагается на территории бывших Люберецких полей аэрации. Район начал застраиваться еще в составе подмосковного города, а в августе 2011 года территория вошла в состав Москвы.

Согласно плану, внесенному мэром столицы Сергеем Собяниным на рассмотрение в Мосгордуму, к 2025 году в Некрасовку планируют дотянуть Кожуховскую линию метро, а к 2035-му – построить участок линии скоростного трамвая.

 

comments powered by HyperComments