Российские ученые смогут предсказать поломки самолетов и кораблей

16:16 17/04/2018
В Канаде научились делать топливо из воздуха
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» предложили с помощью бесконтактного метода контроля внутренних напряжений в полимерных композитах прогнозировать появление дефектов в деталях авиатехники или в корпусах кораблей. Результаты исследования опубликованы в Journal of Alloys and Compounds.

«Методы контроля напряжений в композитных конструкциях зачастую неудобны. Например, неконтактные методы (ультразвуковая, акустическая дефектоскопия) позволяют выявлять только уже появившиеся дефекты и не дают информации ни о действующих в материале напряжениях, ни об их распределении по телу конструкции. А традиционные методы оценки напряжений являются контактными и требуют подключения к материалу при помощи наклейки», – цитирует старшего научного сотрудника Центра композиционных материалов НИТУ «МИСиС» Андрея Степашкина РИА «Новости».

По его словам, стадия до появления дефекта бесконтактными методами почти не охвачена, именно поэтому сотрудники университета разработали новый способ. Так, они предложили оценивать напряжение с помощью аморфных магнитомягких микропроводов, которые закладываются между слоями углепластика и образуют чувствительную к напряжениям сетку. Измерения в данном случае можно проводить бесконтактно, используя один датчик. 

Авторы утверждают, что такая технология упрощает, ускоряет и удешевляет процесс оценки состояния композита, не только фиксирует, но и предсказывает появление дефектов. Спциалисты также  в ходе измерений убедились, что данный способ внедрения проводов в композит не ухудшает свойства материала. 

«Мы сделали только первый шаг, но уже видим конкретное применение нашей разработке. Есть у нее и дополнительные возможности: внедряемая в материал сетка из микропроводов может обеспечивать «сток» статического заряда в конструкциях из стеклопластиков. То есть наши провода вполне могут заменить металлические сетки, которые вставляются в эти материалы сейчас», – добавил Степашкин.

comments powered by HyperComments