У совладельцев группы «Сумма» Магомедовых арестовали $1 млн

16:01 17/04/2018
У совладельцев группы «Сумма» Магомедовых арестовали $1 млн

У совладельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых Тверской суд Москвы арестовал более 1 млн долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

«Обеспечительный арест был наложен по ходатайству следователя на денежные средства, изъятые у них в ходе обыска. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет более 1 млн долларов», – сообщила Дзюрко.

Об аресте наличных денег у Магомедовых официальный представитель Тверского суда сообщила еще 5 апреля. Однако тогда она конкретную сумму не называла.

«Поймай меня, если сможешь»

Напомним, владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов были задержаны 30 марта. На следующий день им были предъявлены обвинения в хищении 2,5 млрд рублей, выделенных из госбюджета на развитие инфраструктуры и энергоснабжения в населенных пунктах России.

Тверской суд Москвы арестовал их на два месяца – до 30 мая. Свою вину они отрицают.

У группы «Сумма» есть активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов компания «Феско», контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы – Новороссийский морской торговый порт. 

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 млрд долларов. В прошлом году он занял 63-е место в списке богатейших россиян, по версии Forbes. По данным журнала, вместе с братом он входит в один из богатейших семейных кланов России.

Загрузка...