Шанс есть: после лотереи осталось около миллиона билетов на ЧМ-2018

15:21 17/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Завтра в полдень по московскому времени стартует заключительный этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет летом в России. Как передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин, билеты по приемлемым ценам еще остались, и их очень много, ведь на данный момент не реализовано около 40% билетов. 

Билетная лотерея на чемпионат мира по футболу окончена. С завтрашнего дня их приобрести можно будет в порядке живой очереди. Но стоит помнить, что до 1 мая доступны билеты будут только на сайте FIFA, а потом уже поступят в кассы. Причем они есть на все матчи – от самых дешевых до самых дорогих. Всего около миллиона. 

«Мы вполне удовлетворены темпами продаж билетов. Запросы поступают со всего мира. Ту же картину мы наблюдали и четыре года назад на чемпионате мира в Бразилии. И хотя там стадионы больше, в России мы ожидаем не меньшее количество болельщиков», – сказал глава билетного департамента FIFA Фальк Эллер.

Также с завтрашнего дня на сайте FIFA заработает специальная платформа для возврата или изменения данных в билете. В случае, если его владелец не может попасть на стадион, то он вправе отдать свой билет другому человеку без потери денег. На прошлом чемпионате мира в Бразилии этой опцией воспользовались около 300 тысяч болельщиков.

Кстати, цены на билеты довольно демократичные. Самая дешевая – четвертая категория – действует только для граждан и резидентов Российской Федерации. Также отдельные билеты предусмотрены для инвалидов и людей с избыточным весом.

Билеты на матчи мундиаля можно купить и специальными пакетами – сразу на несколько встреч. Самый дорогой набор на 19 игр с личным парковочным местом и питанием обойдется почти в три миллиона долларов.

Однако в FIFA лишний раз предупреждают, что покупать билеты нужно только на их официальном сайте.

«Единственный легальный канал для приобретения билетов – это официальный сайт FIFA. Естественно, мы в курсе о параллельном рынке. Болельщики, которые покупают билеты на сторонних ресурсах, подвергают себя большому риску. Они могут и не попасть на стадионы», – подчеркнул Эллер.

Предложений на сторонних сайтах много, но цены там в разы выше. К примеру, билет на финал обойдется минимум в 115 тысяч рублей. При этом на стадион вы попасть не сможете. Официальные билеты имеют несколько степеней защиты.

Не лишним будет напомнить о паспорте болельщика. Без него на матч попасть будет невозможно, так что его оформлением следует заняться в первую очередь.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments