На Алтае подсчитывают ущерб после паводка

14:03 17/04/2018

Более 200 населенных пунктов на Алтае пострадали от паводка, передает «МИР 24».

Наиболее серьезная ситуация сохраняется в Барнауле. Вода в реке Обь поднялась за сутки до отметки в пять метров, до критического уровня остается меньше 40 сантиметров. 

Спасатели МЧС помогают селянам пережить паводок. Откачивают воду из домов, предлагают разместиться в пунктах временного проживания. Туда привозят гуманитарную помощь – вещи, лекарства, продукты.

«На сегодняшний день во всех подтопленных населенных пунктах работают группировки МЧС России, организован постоянный мониторинг обстановки, проводятся регулярные замеры уровня воды. Специалисты МЧС своевременно информируют об обстановке и возможных рисках для объектов экономики и жизнеобеспечения», – сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Сотрудники МЧС помогают также вывести в безопасные районы домашний скот. Однако всего в Алтайском крае за первую волну паводка погибли 120 животных. Местные власти обещают выплатить людям компенсации. 

Сложная ситуация сейчас и в Воронежской области. На помощь в регион прибыли 70 спасателей и более десятка единиц спецтехники из Тулы. 

comments powered by HyperComments