Песков: Никто не должен страдать из-за ситуации вокруг Telegram

13:37 17/04/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что никто не будет страдать из-за ситуации вокруг мессенджера Telegram. Представитель Кремля заверил, что власти пытаются избежать потенциальных побочных эффектов, связанных с блокировкой сервиса. 

«Естественно, мы рассчитываем на то, что никто не будет страдать, те, кто не имеет к этой ситуации отношения. Естественно, мы рассчитываем на то, что со временем эта ситуация будет всеми необходимыми техническими средствами отрегулирована так, чтобы, с одной стороны, исполнялось решение суда в отношении мессенджера, а, с другой стороны, – чтобы это никак не затрагивало какие-либо другие функции, или сервисы, или программы, или приложения в интернете», – сказал Песков.

Безопасность или удобство?

13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России в связи с невыполнением требований ФСБ. Ведомство потребовало от администрации сервиса предоставить ключи шифрования, позволяющие читать переписки пользователей. Представители сервиса ответили на требование отказом, объяснив это отсутствием соответствующей технической возможности и принципами морали, что стало поводом для обращения в суд и последующей блокировки месседжера.

comments powered by HyperComments