В Японии десять дней не могут поймать сбежавшего преступника

12:12 17/04/2018
В Японии десять дней не могут поймать сбежавшего преступника
ФОТО : Zuma\TASS / Richard Atrero De Guzman

В Японии полицейские десять дней не могут поймать сбежавшего из тюрьмы преступника. В связи с этим министр юстиции страны Еко Камикава принесла свои извинения, передает государственный телеканал NHK.

По ее словам, это уже начало сказываться на жизни населения, так как пожилые и одинокие люди не могут избавиться от беспокойства, а из-за полицейских патрулей и контрольно-пропускных пунктов на дорогах образовались пробки.

«Обычному течению повседневной жизни нанесен урон, негативное влияние испытывают на себе школы и другие общеобразовательные учреждения. Я приношу свои извинения из-за этой ситуации», – сказала министр.

«Поймай меня, если сможешь»

27-летний Тацума Хирао отбывал наказания за кражи и сбежал из тюрьмы в префектуре Эхимэ 8 апреля. Полиция считает, что в настоящее время он укрывается на острове Мукаисима в префектуре Хиросима. За это время на острове произошло семь краж наличных денег и одежды, в двух случаях на месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев Хирао. Около сотни сотрудников правоохранительных органов патрулируют школы и детские сады. Непосредственно в поисках преступника задействованы более 500 полицейских. Они прочесывают лес, ищут мужчину на дорогах, где выставлены кордоны, проверяют каждую машину. В результате на острове, который можно объехать за полчаса, уже который день многочасовые пробки. 

 

comments powered by HyperComments