Побывавшие в Сирии американские журналисты не нашли следов химатаки

10:22 17/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Американские журналисты побывали в сирийской Думе и не нашли никаких доказательств применения запрещенных веществ, сообщает «МИР 24».

Корреспонденты осмотрели место, где якобы была химатака, и побеседовали с местными жителями. Журналисты также побывали в больнице, куда, как утверждалось, доставляли отравленных людей. Врачи подтвердили, что ни один из пациентов в тот день не пострадал от химического оружия.

«В тот день действительно было много случаев удушья. Но такое случается постоянно. Люди задыхаются от пыли и гари после бомбардировок. Хуже всего чувствуют себя астматики и аллергики. Многие просто впали в панику после слухов о химатаке. Но вы не могли не заметить на распространенных кадрах, что врачи, которые принимают пациентов, вполне здоровы и хорошо чувствуют себя, что вряд ли возможно при реальной химатаке», – говорит врач полевой больницы в Думе Марван Ябер.

Врачи больницы рассказали, как все было в тот день. В приемный покой ворвалась группа людей с криками, что была химическая атака. Они принесли с собой пострадавших и начали поливать их водой из шлангов. Незнакомцы были с камерой и снимали все происходящее на видео, а потом так же неожиданно собрались и ушли.

После субботней бомбардировки по всей Америке прошли массовые акции протеста. Люди скандировали «Руки прочь от Сирии» и выражали свое недовольство действиями президента США Дональда Трампа.

 

comments powered by HyperComments