Дриблинг, падения и голы: в Алматы прошел турнир по уличному футболу

09:30 17/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Невероятный дриблинг, красивые голы и жесткие падения: в Алматы прошел турнир по уличному футболу – «Неймар Файв». В чемпионате с необычным форматом приняли участие более шестисот спортсменов, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Турнир больше походил на гладиаторские бои. На жестком асфальтном покрытии была контактная и жесткая игра. Соперники активно применяли корпус, буквально бросались под мяч, и это – учитывая тот факт, что поле нельзя назвать идеальным; было несколько ухабов и даже небольшие ямы.

«Это уличный футбол, здесь нет границ. Если бы мы жили где-нибудь в Таиланде, был бы песок. Но мы в Алматы, поэтому асфальт. Уличный футбол (уворачивается от мяча) – он немного другой. Вот видели? Мы даем шанс попробовать себя уличным командам», – поясняет организатор соревнований Алишер Анваров.

Всего участвовало около девяноста команд. Футболисты играли с восьми утра до позднего вечера по олимпийской системе. Днем было достаточно жарко – это настоящее испытание на выносливость.

«Это такой футбол, дворовый, который мы в детстве играли. Я сам семь лет играю. Нужно подольше держать мяч, пошире играть, растягивать игроков, и только тогда есть шанс забить», – отметил участник соревнований Даурен.

Размер коробки 15 на 25, ворота около полутора метров. Чувствовалось, что некоторым командам было тесновато, отчего игра становилась сумбурной.

В чужие ворота без остановок
В плей-офф вышли 32 команды. И тут началась настоящая, зрелищная битва. Прекрасный дриблинг, распасовка в стиле «тики-така» и голы с середины поля.

Сильнейшими стали футболисты из команды «Атлант». Ребята полностью оправдали свое название и буквально разгромили соперника в финальной игре, в сухую.

Команда получила путевку на Национальный Финал в Астане. Победитель отбора отправится представлять Казахстан на Мировом Финале в Бразилии, который состоится 29 июля.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments