В 2017 году количество штрафов за отсутствие ОСАГО выросло на 40%

08:22 17/04/2018
Страхование рисков для застройщиков в Беларуси станет обязательным
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В 2017 году количество штрафов за езду без полиса ОСАГО увеличилось на 40%, до 2,8 миллиона, сообщают «Известия» на ссылкой на данные МВД.

В Российском союзе автостраховщиков сообщили, что примерно 3 млн автомобилистов ездят по дорогам без автогражданки либо с фальшивыми полисами. 

В ноябре прошлого года заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов приводил гораздо большие цифры: по его данным, не оформляют полис 6 миллионов автовладельцев, еще около миллиона пользуется поддельными бланками. Последнее чревато уголовным преследованием.

По данным страховщиков, ситуация с массовыми отказами автомобилистов от покупки обязательного полиса страхования гражданской ответственности усугубляется третий год подряд. Резкое снижение общего числа заключенных договоров ОСАГО они наблюдают начиная с 2015 года. При этом парк легковых и грузовых автомобилей страны за это время значительно вырос: с 44,6 миллиона машин в 2014 году до нынешних 50 миллионов.

Большое видится вблизи

По мнению экспертов, отказ от приобретения полиса автогражданской ответственности обусловлен его растущей стоимостью.

Также, по данным Ефремова, в этом виноваты очереди. Все дело в том, что в ряде регионов у страховщиков высокая убыточность, поэтому они пытаются оттуда уйти, что приводит к очередям, поэтому автомобилисты предпочитают просто ездить без ОСАГО.

 

comments powered by HyperComments