Несогласные с ударами по Сирии лондонцы вышли на улицы

08:03 17/04/2018
ФОТО : Metropolitan Police / Автор не известен

Действия Великобритании в Сирии резко осуждают жители королевства. В центре Лондона, около здания парламента, прошла массовая акция протеста, сообщает «МИР 24». У митингующих одно требование – остановить бомбардировки.

«Я считаю, что они не должны атаковать чужую страну, которая не нападает на них. Они абсолютно не имеют права нападать на другое государство», – говорит участница митинга Маргарет Бригги.

Участники акции уверены, что премьер-министр Тереза Мэй приняла неверное решение. Согласно опросам, так же считают большинство жителей королевства. По данным местных СМИ, действия правительства поддерживает лишь четверть британцев.

Накануне Мэй пришлось объяснять парламенту, почему страна решила присоединиться к США и Франции и нанести удары по Сирии.

«Мы не следовали приказам Америки, а исходили из своих национальных интересов. Мы посчитали, что это будет правильным, и присоединились вовсе не по требованию президента США Дональда Трампа».

Ее словам поверили не все. Так, лидер парламентской оппозиции Джереми Корбин призвал Мэй опубликовать полное юридическое обоснование для ударов по Сирии. Британский премьер приняла это решение без консультаций с парламентом. Так же поступил и президент США Дональд Трамп, который отдал приказ об операции, не получив одобрение Конгресса.

comments powered by HyperComments