Обзор прессы: треть водителей в России ездит без полисов ОСАГО

07:40 17/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 17 апреля.

Треть российских автомобилистов ездит без полисов ОСАГО, сообщает газета «Известия» со ссылкой на МВД. По данным издания, причиной отказа водителей от обязательного страхования стало резкое подорожание стоимости ОСАГО.

Приставы будут общаться с должниками по-новому. У них появится возможность отправлять смс-оповещения, сообщают «Новые Известия». Помимо этого, приставы будут постоянно онлайн и должник всегда сможет отправить через интернет ходатайства, заявления и увидеть всю историю.

В России поменяется система классификации бриллиантов. Ее переведут на международный стандарт, сообщает «Российская газета». Это даст новый импульс развитию ювелирной отрасли страны. В новых стандартах будут учитывать люминесцентный критерий (это способность свечения камня под воздействием ультрафиолета) и записывать каждый дефект и изъян бриллианта.

В России подвели итоги тотального диктанта. Как узнала «Вечерняя Москва», не все россияне помнят правила русского языка. Большинство допустили ошибки в словах «струганный», «чересчур» и «палисадник». Всего ежегодный диктант написали около четверти миллиона граждан.

comments powered by HyperComments