Все только начинается: певице Валерии – 50

07:00 17/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Народная артистка России Валерия отмечает 50-летие. Более чем за четверть века на эстраде певица создала неповторимый образ. Она записала 18 альбомов и выпустила свыше 50 видеоклипов, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Это было рождение звезды, которое никто не заметил. Тогда, в 1987 году, выступления в Юрмале транслировали на весь Союз. Алла Перфилова завоевала скромный приз зрительских симпатий. Критики зашептались: на советской сцене «второй» Алле не хватит места. И, правда, известность певица получила уже на российской эстраде и под другим именем – поменяла паспорт и стала Валерией.

«Просто нравилось имя, и у нас это семейное. Получилось так, что мой брат – Валерий, родственник – тоже Валерий, и еще - Валерий, Валерий», – говорит мать певицы Галина Перфилова.

Родилась и выросла певица Валерия в небольшом городке Аткарске под Саратовом. Родители отдали девочку в музыкальную школу по классу фортепиано. Однако с юных лет ее тянуло к микрофону и сцене.

«И я помню это ощущение, когда мы вышли на сцену, – вот этот восторг, особенно послевкусие успеха. Вот это в меня попало – и взросло это семя», – говорит народная артистка России.

Она уехала в Москву. Поступила в институт Гнесиных, где ее наставниками стали такие мэтры, как Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.

«Вошла мама Валерии и сказала: вы учтите, моей доченьке 17 лет. Я посмотрел и сказал: спасибо за предупреждение, но мы не жениться ее приглашаем, а учиться», – говорит народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В середине 1990-х, когда в мире российского шоу-бизнеса еще не слышали о пиар-технологиях, загадочный образ таинственной Валерии и ее песня «Самолет» не оставили равнодушными практически никого.

Валерия пошла дальше. Помимо российской сцены ей удалось покорить и Лондон. В биографии певицы – выступление в Альберт-холле с королевским филармоническим оркестром. Для многих российских исполнителей – недостижимая мечта. Да и сама она, говорят, на фоне других звезд – контраст.

«Валерия – это человек, который нигде не был замечен, она вообще из другого мира. Она всегда появляется, как лебедь выплывает. И как белая ворона среди достаточно разных птиц, разного окраса – и серых, и черных», – говорит телеведущая и музыкальный продюсер Яна Рудковская.

У Валерии трое детей и талантливый муж, известный продюсер Иосиф Пригожин – ровесник. Они уверены, что в 50 лет творческая карьера не заканчивается и музыкальный тандем еще порадует поклонников.

Свой нынешний юбилей Валерия отметит двумя сольными концертами, которые пройдут в Москве.

Сергей Поляков
Загрузка...