Новый удар по Сирии: силы ПВО отразили атаку

06:16 17/04/2018

Новый ракетный удар совершен по базе военно-воздушных сил Сирии, сообщает «МИР 24». Силам ПВО страны удалось отразить атаку на аэродром «Шайрат» в районе города Хомс.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, сбиты все вражеские ракеты. Жертв и разрушений нет. При этом кто может стоять за новой атакой, не сообщается.

Представитель Пентагона заявил журналистам, что США в районе военной базы «Шайрат» никаких военных действий не проводят.

Свою причастность к этому обстрелу не подтверждает и Минобороны Израиля. Ранее портал Al-Masdar сообщил, что ракеты были выпущены этой страной.

На прошлой неделе США вместе с союзниками – Францией и Великобританией – выпустили по объектам в Сирии более сотни крылатых ракет. Удар был нанесен по предполагаемым местам производства химического оружия. Свои действия Вашингтон, Париж и Лондон объяснили ответом на якобы совершенную химическую атаку в сирийской Думе. Президент России Владимир Путин назвал эту атаку «актом агрессии против суверенного государства».

Загрузка...