Джип-триал в Беларуси: 40 экипажей покорили заславские карьеры

20:55 16/04/2018
ФОТО : «Мир24» / Анна Тимошенко,

Соревнования по джип-триалу прошли в Беларуси. Пилоты покорили трассу заславских карьеров, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович

Спортсмены и зрители соскучились по джип-триалу. Такие соревнования в Беларуси не проводили больше полутора лет. Поэтому на старт сегодня вышли около 40 экипажей – это лучшие пилоты страны. 

Песок, глина и вода. Ландшафт заславских карьеров идеально подходит для джип-триала. На прохождение каждой секции у спортсменов есть только десять минут и нет права на ошибку. 

Большое видится вблизи

«Если ты откатываешься, тебе дают штрафные очки, касаешься вешки ворот – штрафные очки, валишь вешку, касаешься ленты: за все идет пенализация. Чем меньше ты набрал штрафных очков, тем выше у тебя место в таблице будет», – рассказал председатель Белорусской автомобильной внедорожной федерации Евгений Селиверстов. 

Водные препятствия – одни из самых сложных. Если машину не подготовить, можно просто оставить ее здесь. Сергей Кашмило «колдовал» над своим авто почти год, но идеально пройти трассу все равно не получилось. 

«Необходимо подготавливать автомобиль к воде. Обрабатывать провода: в нашем случае мы обрабатывали жидким силиконом. Но и то немного закашлялись. Также необходимо все сделать герметично, чтобы вода не попадала в двигатель, в воздуховоды», – сообщил участник соревнований Сергей Кашмило. 

Джип-триал прошел по белорусским, а не европейским правилам. Это значит, что «ворота» для машин уже, и у каждого пилота свой маршрут – выбирают сами. Это шахматы, говорят организаторы. Посмотреть на автомобильных гроссмейстеров пришли десятки зрителей. В следующий раз поклонники джип-триала выйдут на старт в июне.


 

Инна Согалович
comments powered by HyperComments