«Хватило бы 30 ракет»: Минобороны России назвало истинные цели удара США по Сирии

19:54 16/04/2018
«Хватило бы 30 ракет»: Минобороны России назвало истинные цели удара США по Сирии

Для уничтожения объектов в Сирии, заявленных в качестве цели, США и союзниками хватило бы 30 ракет. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности. Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты «Томагавк» в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте. Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трехкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения», – сказал он.

По словам Конашенкова, все заявленные цели не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами.

«Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции, все удары 14 апреля планировались якобы исключительно по трем сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» на каждую цель. Реальными целями удара США, Великобритании и Франции стали не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы», – добавил представитель ведомства.

Конашенков также рассказал, что удары крылатыми ракетами наносились с морских и воздушных носителей из районов Красного моря, Персидского залива, Средиземного моря и незаконно удерживаемого американскими войсками сирийского района Эт-Танф.

Сирийские средства ПВО использовали для отражения удара 112 зенитных управляемых ракет.

Напомним, силы США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетный удар по Сирии. В МИД РФ заявили, что нападению подверглись научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. С 03:42 до 05:10 по местному времени коалиция выпустила 103 ракеты, из которых 71 была сбита сирийскими средствами ПВО. Страны Запада заявили, что атака стала ответом на применение правительственными войсками САР химического оружия, которое якобы имело место в городе Дума 7 апреля. 

comments powered by HyperComments