«Космопорт»: новый терминал аэропорта Симферополя принял пассажиров

18:57 16/04/2018
«Космопорт»: новый терминал аэропорта Симферополя принял пассажиров
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Новый терминал аэропорта Симферополя, строительство которого шло около двух лет, в понедельник, 16 апреля, начал обслуживать пассажиров, передает РИА «Новости».

Первый рейс авиакомпании Nordwind прибыл в 8:20 в Крым из московского аэропорта Шереметьево. Первых пассажиров встречали с цветами глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов. Также им вручили сертификат на один бесплатный перелет

Аксенов подчеркнул, что новый терминал, который получил название «Крымская волна», станет гордостью полуострова. 

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

За внешний облик терминал стали называть «космопортом». Его открытие превратили в соответствующее шоу с персонажами из саги «Звездные войны». По зданию аэровокзала ходили роботы, рассказывающие пассажирам о строительстве и конструкции воздушной гавани. Кроме того, на информационных табло можно было увидеть рейсы на Венеру, Марс и Корусант, которые выполняла компания «Космофлот». Уточняется, что доступны они только в день открытия терминала. 

Также в здании был установлен мультимедийный космический экран и площадки в виде космических кораблей. 

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Симферополь в пятницу. Его площадь составляет 78 тысяч квадратных метров. Всего аэропорт может обслуживать более 3,5 тысячи пассажиров в час и 6,5 миллиона – в год. 

comments powered by HyperComments