Мосгорсуд отменил приговор гематологу Елене Мисюриной

18:09 16/04/2018
Мосгорсуд отменил приговор гематологу Елене Мисюриной

Мосгорсуд отменил приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, передает РИА «Новости»

«Приговор отменить, дело направить прокурору для устранения недостатков», – заявил судья коллегии.

Также в отношении судьи Черемушкинского суда и прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, вынесены определения в связи с грубыми нарушениями. 

Обжалование приговора, на котором настаивала как защита, так и сторона обвинения, рассматривалось в закрытом режиме. Пока дело будет находиться в прокуратуре, в отношении Мисюриной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

По материалам дела, в июле 2013 года Мисюрина проводила биопсию костного мозга пациенту частной клиники на Профсоюзной улице. Следствие полагает, что во время процедуры врач нарушила методику и технику и повредила кровеносные сосуды пациента, и он скончался через несколько дней. В январе 2018 года Черемушкинский суд Москвы приговорил врача к двум годам лишения свободы.

Защита обжаловала это решение и настаивала на оправдании, а прокуратура требовала вернуть дело в надзорное ведомство, так как следствие проходило с нарушениями. 

Ранее Мосгорсуд освободил Елену Мисюрину из-под стражи.

comments powered by HyperComments