Горы обугленного пластика: хроника пожара на рынке в Нальчике

17:57 16/04/2018
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба МЧС по Кабардино-Балкарии

В Нальчике назвали предварительную причину крупного пожара на центральном рынке – к возгоранию могло привести замыкание электропроводки. Огонь уничтожил несколько павильонов площадью более трех тысяч квадратных метров, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.  

Горы обугленного пластика, детских игрушек и мусора. Так теперь выглядит центральный рынок Нальчика. Больше всего пострадал мясной и кондитерский павильоны. Торговые ряды полностью выгорели. 

«Уже не вынести не можем ничего. Ждем теперь, когда нас запустят. И посмотрим результаты, что получилось», – сказала местная жительница.  

Пожар начался рано утром. Примерно в начале седьмого. Загорелась кровля одного из павильонов. Позже огонь перекинулся на соседнее здание – торговые ряды и небольшие закусочные. Справиться со стихией пожарным удалось спустя три часа. 

«Пожару был присвоен ранг третей по категории сложности. Это считается достаточно сложный пожар. В результате пожара огнем было охвачено два торговых павильона на территории центрального рынка. По уточненной информации, в результате пожара пострадавших нет», – заявил руководитель пресс-службы управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.  

Ущерб оценивает специальная комиссия. На рынок сейчас никого не пускают.  

«Сейчас про ущерб не можем сказать. Надо внимательно посмотреть. Естественные мероприятия будут проводиться. И люди, которые у нас арендаторы, это их доход, их бизнес и так далее, чтобы создать для них необходимые условия», – сказал заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Владимир Болотоков.  

По периметру оцепления – сотни арендаторов и работников рынка. Ждут, когда им разрешать пройти к своим торговым точкам. Никто не уходит. Люди переживают за свое имущество. 

Пожарные и спасатели все еще разбирают завалы. И только после того, как они убедятся, что на территории рынка безопасно, туда пустят арендаторов. С тем, чтобы люди могли уже осмотреть свои торговые точки. 

По последним данным МЧС, пожар на рынке в Нальчике полностью потушен

Марина Сасикова
Загрузка...