Виктория Скрипаль считает просьбу Юлии не приезжать к ней «подделкой»

17:12 16/04/2018
Виктория Скрипаль считает просьбу Юлии не приезжать к ней «подделкой»
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Виктория Скрипаль считает поддельным сообщение своей сестры Юлии с просьбой не приезжать в Великобританию, сообщает «Интерфакс».

«Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком, и поверить ему? Нет. Это было даже не видео обращение. Почему я должна им верить?», – заявила женщина.

Виктория отметила, что родственники не могут связаться со Скрипалями и не знают, где они сейчас находятся. О Сергее не известно практически ничего. О состоянии здоровья Юлии поступают противоречивые сообщения – то она поправляется, то чувствует себя плохо.

Виктория выразила желание ухаживать за Юлией, но, по ее словам, британская сторона намеренно скрывает Скрипалей и не позволяет им общаться ни с семьей, ни с журналистами.

«Почему нельзя взять их, английского журналиста, привести его к Юлии и задать ей вопросы в прямом эфире? Значит, они не хотят этого видеообращения», – считает Виктория Скрипаль.

Напомним, женщине уже запретили въезд в Великобританию. Она повторно обратилась в посольство страны, но ответа пока не получила.

Заявление от имени Юлии Скрипаль было опубликовано Скотланд-Ярдом 11 апреля. В тексте содержится просьба к Виктории не приезжать и не пытаться с ней связаться. Юлия также указала, что заявления и утверждения ее двоюродной сестры не совпадают с заявлениями ее и ее отца.

Бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Власти Соединенного Королевства обвинили в покушении Россию. В Москве это категорически отрицают.