Герои в погонах: Колокольцев наградил полицейских за спасение людей

17:08 16/04/2018

Глава МВД России Владимир Колокольцев наградил полицейских, проявившим мужество, самоотверженность и отвагу при спасении людей. В этом году на церемонию были приглашены 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов страны. 

«Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Даже в свободное от службы время многие из вас не смогли пройти мимо чужой беды», – сказал Колокольцев, вручая ведомственные и государственные награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел.

Шестерым участникам церемонии были вручены медали «За спасение погибавших», остальным медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе». 

Кандидат наук, мальчик молодой

Среди награжденных был командир полка полиции Игорь Халяпин. После работы он приехал домой и в окне второго этажа увидел клубы дыма. Не раздумывая, он залез по пожарной лестнице в горящую квартиру и вывел людей на улицу. 

Получил сегодня награду и работник метрополитена Алексей Шарапов. На одном из своих дежурств он спас пассажира, упавшего на пути перед поездом. На принятие решения у Алексея были доли секунды. Он бросился за мужчиной вниз и отбросил его от контактного рельса, а затем поднял и довел до запасного выхода. 

Сюжет о героях, которые спасают жизни, смотрите в новостном выпуске на телеканале «МИР» в 19:00.

comments powered by HyperComments