МЧС следит за паводками в российских регионах с помощью дронов

16:42 16/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В России жители подтопленных райнов Волгоградской области возвращаются в свои дома. Там большая вода отступает. А вот в Новосибирской области ситуация остается сложной. В регионе из-за паводка сегодня утром пришлось закрыть два моста, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Вода продолжает атаковать Воронежскую область - 16 населенных пунктов, почти 700 жилых участков. С паводком в регионе сейчас борются полтысячи спасателей. Кроме них, задействованы почти две сотни единиц спецтехники. 

В устье реки Чумыш на Алтае образовался ледовый затор, из-за которого вода ушла из берегов и затопила почти сотню жилых домов в поселке Тальменка. Сейчас стихия сходит на нет. Спасатели помогают местным ликвидировать последствия. 

По всей России силами МЧС производится круглосуточный мониторинг всех зон, которые наиболее подвержены стихии. Для этого используют дроны. Они помогают определить не только самые опасные для паводка места, но и вовремя оказать адресную помощь населению.

В Амурской области спасатели борются с другой стихией. Сразу 12 лесных пожаров бушуют в регионе. Введен режим чрезвычайной ситуации. Также леса горят в Забайкалье, Бурятии, Хабаровском крае и Еврейском автономном округе. В общей сложности это почти 40 тысяч гектаров. Накануне цифры были еще масштабнее. За сутки пожарным удалось погасить пламя на территории в семь тысяч гектаров. 

А в Москве погода может побить температурный рекорд столетия. Синоптики обещают до плюс 22 градусов. Но уже совсем скоро на смену солнцу придут дожди

Михаил Пранович
Загрузка...