Песков: Россия расценивает удар по Сирии как акт агрессии

16:30 16/04/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, песков
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Россия расценила удар по Сирии как нарушение международного права и акт агрессии, приводит РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«В субботу и воскресенье мы все стали свидетелями очередного нарушения международного права, очередной агрессии ряда стран против суверенной Сирийской Арабской Республики. Вы знаете позицию России, которая была четко и однозначно сформулирована в заявлении главы российского государства», – подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, США вместе с Францией и Великобританией в ночь на 14 апреля атаковали объекты инфраструктуры в Сирии. Коалиция нанесла с воздуха более ста ударов по предполагаемым местам производства химического оружия. Свои действия Вашингтон, Лондон и Париж объяснили ответом на якобы имевшую место химатаку в сирийской Думе, за которой, по их заверениям, стоит Дамаск. Власти САР отвергают обвинения. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку «актом агрессии против суверенного государства», подчеркнув, что удары были нанесены без санкции Совбеза ООН и в нарушение Устава ООН.

«Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу Шайрат, в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», – заявил ранее российский лидер.

comments powered by HyperComments