Путин: Предприятия должны нести ответственность перед работниками

16:18 16/04/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин заявил, что собственники предприятий должны нести серьезную ответственность за невыполнение своих обязательств. Данная тема обсуждалась в ходе встречи с уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой, сообщает сайт Кремля.

Москалькова представила главе государства ежегодный доклад, в котором затрагивались вопросы нарушения прав трудовых коллективов. По ее словам, недобросовестные собственники предприятий «нередко остаются при хорошей недвижимости, при достаточно больших денежных капиталах, а перед коллективами они ответственности не несут».

Владимир Путин подчеркнул, что похожие ситуации встречаются в банковской сфере, в связи с чем следует ввести серьезную ответственность для собственников.

«Собственники банков не несут субсидиарной ответственности в случае неблагоприятного развития ситуации и банкротства этих финансовых предприятий. Мы должны самым внимательным образом проанализировать практику и подумать, как эту ситуацию исправить», – подчеркнул президент.

По словам Путина, это «очень большая, серьезная тема, над которой мы все должны поработать».

Президент также отметил, что структура обращений граждан остается прежней – на первом месте обращения по поводу уголовно-процессуального законодательства, на втором – жилищное законодательство, на третьем – уголовно-исправительное. На четвертом месте – законодательство о труде.

comments powered by HyperComments