В России началась блокировка Telegram

15:42 16/04/2018
Жаров: Из Telegram ушла четверть рекламодателей
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России начали блокировать Telegram. Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к мессенджеру. 

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», – указано в сообщении.

По последним данным, сайт telegram.org перестал быть доступным для абонентов «большой четверки» – «Мегафона», МТС, Tele2 и «Вымпелкома». Ранее сообщалось, что Роскомнадзор внес сайты мессенджера web.telegram.org и t.me в реестр запрещенной к распространению в России информации. 

Провайдеры должны ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов. В пресс-службе Роскомнадзора пояснили, что полная блокировка Telegram может занять несколько часов. Ведомство приступило также к переписке со всеми магазинами приложений по поводу удаления мессенджера, информирует РИА «Новости»

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России. Причиной стал отказ со стороны руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

comments powered by HyperComments