Малый бизнес в Москве может получить субсидию до 10 млн рублей

15:24 16/04/2018
Малый бизнес в Москве может получить субсидию до 10 млн рублей
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Субъекты малого и среднего предпринимательства в Москве могут получить субсидии городского правительства в размере до 10 миллионов рублей, сообщил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Субсидии можно будет направить на компенсацию части процентов по кредитам на поддержку и развитие бизнеса, а также на компенсацию затрат по покупке или лизингу оборудования.

«Компенсации подлежат 15% от произведенных затрат, если это касается лизинга или приобретения оборудования, проценты по кредитам возмещаются в размере ключевой ставки ЦБ РФ», – пояснил чиновник.

Ранее Фурсин отмечал, что поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов для городских властей, поэтому в Москве действует комплекс стимулирующих мер. 

«Это реально работающие, полезные для предпринимателей механизмы. В их числе – программа повышения доступности кредитов. Она включает гарантийную поддержку и льготное банковское кредитование по минимальным ставкам и на более длительные сроки», – сказал глава департамента.

Прибыльный друг

Благодаря поддержке правительства Москвы с 2012 по 2017 годы предприятия малого и среднего бизнеса заключили свыше 1500 договоров о предоставлении субсидий на общую сумму более 2 млрд рублей. А в первом квартале текущего года малый бизнес Москвы при содействии городского правительства получил около 5 млрд рублей кредитов, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают в ведомстве.

 

comments powered by HyperComments