МЧС бросит все силы на ликвидацию последствий паводка под Воронежем

12:34 16/04/2018
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился увеличить группировку сил по ликвидации последствий паводка в Воронежской области, сообщает «ТВ Центр».

«Я попрошу подготовить документы по усилению федеральной группировки сил и средств, чтобы мы по мере ухода воды могли оказать адресную помощь каждому пострадавшему подворью», – сказал Пучков на совместном заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС региона.

В настоящее время ситуация в Воронежской области стабилизируется: пик паводка пройден. Обстановка в пяти муниципальных районах остается под особым контролем.

Сейчас в зоне подтопления находятся около 700 приусадебных участков и 150 домов. Спасатели доставляют местным жителям продукты и питьевую воду.

Ранее сообщалось, что спасатели взрывают лед, чтобы не допустить подъема воды в реках. 

comments powered by HyperComments