Эксперты рассказали, какие авто появятся в России в 2018 году

12:40 16/04/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

До конца года на российском рынке появятся 72 новые модели машин от 33 брендов, отмечают эксперты из аналитического агентства «Автостат»

Самое большое количество новинок – 20 автомобилей – представит немецкая тройка. 

На российском рынке появятся пять моделей BMW, три из них – обновленные X4, i8, 2-Series Active. Две другие – дебютанты на автомобильном рынке: внедорожник X7 и купе 8-Series. Обе должны появиться в России ближе к концу года.

Audi выводит на рынок пару новинок – Q2 и Q8. Кроссовер Q2 составит конкуренцию уже знакомым автолюбителям BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Большой Q8 будет «соперничать» с дебютантом от BMW – X7, а также с популярным GLS от Mercedes-Benz. Также получат рестайлинг кроссовер Q3, семейство A6 и A7, а еще на российский рынок вернется заряженный универсал RS4.

Уже в июне можно будет приобрести первый пикап от Mercedes-Benz – X-Klasse. Также на «прилавках» российских дилеров появятся обновленные A-Klasse, C-Klasse, CLS-Klasse, G-Klasse, GLE и GLE Coupe и S-Klasse Coupe. А в конце года Mercedes-Benz покажет абсолютно новый AMG GT 4-Door Coupe, который будет конкурировать с Porsche Panamera и Audi A7. 

Две другие немецкие компании – Volkswagen и Porsche – тоже не оставят без внимания российских автолюбителей. 

Так, Volkswagen пополнит свой модельный ряд новинками Teramont и Arteon. Автомобили поступят в продажу в мае и июле соответственно. Обновится и популярный Touareg. На российском рынке он появится в конце лета либо в начале осени.

В августе премиальный бренд Porsche предоставит своим фанатам возможность приобрести рестайлинговый спорткар 911 GT3 RS и кроссовер Macan.

Американская компания Ford обновит три свои модели: EcoSport, Focus и Mondeo. Машины должны появиться у дилеров не раньше осени.

В корейском Hyundai обещают порадовать автолюбителей тремя претерпевшими рестайлинг моделями: Creta, Tucson и Santa Fe. Все новинки должны появиться в продаже уже летом.

В массовом сегменте представит обновление и бренд Kia, подготовивший третье поколение Ceed, которое будет официально представлено в салонах дилеров осенью.

Отечественная Lada обещает к концу года освежить «Гранту» и начать производство XRAY Cross и Vesta Sport, хотя старт выпуска и продаж двух последних моделей может быть сдвинут на следующий год.

Поддержит своих российских дилеров и китайский автопром. В мае на российском рынке появятся Changan CS75 и Haval H7, в июне – FAW D60, в августе – Chery Tiggo 4, а в декабре – Chery Tiggo 7.

Собираемый в Узбекистане, Ravon R4 второго поколения вероятнее всего, появится на российском рынке осенью.

Что касается «люксовых» автомобилей, то и здесь ассортимент новинок достаточно широк. 

Bentley уже запустил продажи обновленного Continental GT. В конце года эксперты надеются увидеть и претерпевший рестайлинг Flying Spur. 

Новую модель Ferrari Portofino и первый SUV – Urus – от Lamborghini появятся в продаже в России в июле.

Уже испытывают свой первый SUV и в Rolls-Royce. Их Cullinan не единожды был замечен на трассе Нюрбургринг, где инженеры и испытатели доводят до идеала рулевое управление и подвеску. Не забыли они и о Phantom, рестайлинговая модель которого уже представлена публике. Продажи новинок ожидаются в октябре и мае соответственно.

Toyota совсем скоро порадует поклонников презентацией и началом продаж нового поколения Camry. Возможно, вернется на российский рынок и хэтчбек Auris, также японцы представят новинку, конкурента Nissan Juke, – Toyota C-HR. 

Большое видится вблизи

Кроме того, премиальное подразделение корпорации Toyota весной открыло продажи на флагманский седан Lexus LS и предзаказ на семиместный RX, чуть позже свет должен увидеть кроссовер, который получил индекс UX. Новинка придет на смену ушедшему с российского рынка гибридного CT. Также летом на российский рынок должен вернуться Lexus IS 300.

Небольшие косметические изменения в текущем году получат Nissan Qashqai и X-Trail. Они появятся у дилеров в октябре и июле соответственно. 

Infiniti поставит в Россию кроссовер QX50, а также большой внедорожник QX80. В продаже они появятся в июне и августе соответственно.

Обновленный внедорожник Wrangler, сохранивший свой «фамильный» дизайн, покажет и Jeep. Его можно будет купить уже в сентябре.

Не останется в стороне и Chevrolet. Так, в июле этого года российский рынок увидит второе поколение внедорожника Traverse. 

Другой «чистокровный» американец – Cadillac, – наконец-то привезет в Россию большой седан F-класса CT6. Он должен появиться у дилеров уже в мае.

Английский Jaguar пополнил свой модельный ряд двумя паркетниками: E-PACE и полностью электрический I-PACE. Новинки будут доступны для покупки в мае и октябре.

Mazda обновляет «шестерку», которая появится у дилеров уже летом. 

По паре новинок представят Subaru и Suzuki: Legacy появится в продаже уже в мае, Outback – в июне, Suzuki Grand Vitara и Jimny – осенью.

Клиенты Mitsubishi почти готовы получить свои ключи от абсолютно новой модели – Eclipse Cross, цены на которую были объявлены в марте. Забрать свои автомобили счастливые владельцы смогут во второй половине апреля.

Альянс PSA (Peugeot Citroen Automobiles) летом откроет продажи седана Citroen C-Elysee, а осенью дилеры получат первые лифтбеки Peugeot 508.

Новинку представит и Volvo. Кроссовер XC40 должен попасть в салоны в июне, предзаказ на него уже открыт.

comments powered by HyperComments