В Московском зоопарке проснулись все медведи

10:32 16/04/2018
© Фото: "Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, животные, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Московском зоопарке от зимней спячки проснулись все медведи, сообщил в понедельник, 16 апреля, РИА «Новости» руководитель отдела внешних коммуникаций зоосада Магомед Саралиев. 

По его словам, животные провели в спячке четыре с половиной месяца. 

«Два гималайских медведя и один камчатский бурый наконец проснулись и сегодня впервые вышли в наружные вольеры», – сказал Саралиев. 

Он отметил, что в эту зиму медведи залегли в спячку только в начале декабря.  

«Всю зиму медведи провели во внутренних помещениях, где поддерживается оптимальная температура. Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда», – добавил руководитель отдела. Он пояснил, что за время спячки хищники теряют около 20% от массы тела. 

В свою очередь генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова подчеркнула, что за животными всю зиму наблюдают зоологи. По ее словам, спячка очень важный и непростой процесс. В дикой природе медведи просыпаются внезапно из-за внешних факторов. 

«Однако в зоопарке мы стараемся, чтобы наши медведи выходили из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях и только тогда, когда они достаточно окрепнут, мы выпускаем их во внешние вольеры», – сказала Акулова. 

Она заметила, что рядом с проснувшимися медведями пока не стоит шуметь. Медведи в настоящее время набираются сил и возвращаются к привычному образу жизни. 

Ранее сообщалось, что в зоопарке от зимней спячки проснулись степные сурки. Они проспали несколько месяцев.

comments powered by HyperComments