Паводки в России не отступают. Спасатели взрывают лед

08:01 16/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

В Сибири, Поволожье, в центре и на юге России продолжает подниматься уровень воды в реках. По последним данным МЧС России, подтопленными в стране остаются более 80 населенных пунктов и почти 45 участков дорог, сообщает «МИР 24». Спасатели взрывают лед, чтобы не допустить дальнейшего подъема воды.

Благодаря подрывам удалось спасти от затопления поселок Тальменка в Алтайском крае. После взрывов на местной реке ледовый затор был устранен, и уровень воды начал резко снижаться. Также помогли искусственные насыпи, которые были сделаны заранее. Всего в работах принимают участие около 200 человек и более 30 единиц техники. Сейчас в городе подтоплено почти 90 приусадебных участков.

«Население в зоне риска было оповещено своевременно. Эвакуация организована, всего были эвакуированы 50 человек. Пункты временного размещения работают в штатном режиме», – говорит начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин.

На смену паводкам в России пришли лесные пожары. Только за сутки их площадь в Сибири возросла в три с половиной раза. Там сейчас полыхает более 30 пожаров.

comments powered by HyperComments