Российская военная полиция готова оказать полное содействие ОЗХО в Думе

07:56 16/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в том числе подразделения военной полиции, обеспечивают безопасность в Восточной Гуте и готовы оказать полное содействие специалистам из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает «МИР 24».

«Российским Центром по примирению оказывается всестороннее содействие в обеспечении свободной, беспрепятственной и безопасной работы представителей специальной миссии Организации по запрещению химического оружия, направленной на установление объективной информации о якобы применении в городе Дума отравляющих веществ в отношении мирных граждан», – говорит начальник центра Юрий Евтушенко.

Тем временем за последние дни из лагерей для беженцев в Восточную Гуту вернулись около 60 тысяч человек. Вместе с российскими специалистами и техникой они помогают восстанавливать инфраструктуру города Дума. Кроме того, российские военные врачи помогают тем, кто нуждается в лечении. Горожанам также доставляют продукты и питьевую воду.

«В плане безопасности стало гораздо лучше. Хорошо, что армия пришла, освободила нас. Сейчас становится безопасно, слава богу. И жизнь возвращается к прежнему, как было. Благодарим, конечно, российскую и сирийскую армии», – говорит местный житель.

comments powered by HyperComments