«Руки прочь от Сирии»: американцы вышли на улицы против ракетного удара

06:49 16/04/2018

Ракетный удар по Сирии противоречит международному праву, заявили в Ассоциации по контролю над вооружениями США, сообщает «МИР 24». Там отметили, что военная операция нарушает устав ООН и конституцию страны. Не согласны с агрессивными действиями властей и многие американцы.

Демонстранты прошли перед Белым домом в Вашингтоне, выкрикивая: «Руки прочь от Сирии». Многие пришли с детьми. Протестующие призывали власти встать на сторону мира, а не войны.

Манифестанты возмущены тем, что ракетные удары нанесли не для защиты мирных жителей, а лишь для демонстрации силы. На плакатах было написано: жизни людей других национальностей одинаково дороги, как американские.

Ситуацию в Сирии по телефону обсудили президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани. Лидеры отметили, что поведение США и их союзников ставит под угрозу политическое урегулирование конфликта в Арабской Республике. Путин при этом подчеркнул, что если подобные действия вновь повторятся, это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях.

О Сирии по телефону говорили и главы МИД Ирана и Великобритании Джавад Зариф и Борис Джонсон. Зариф в разговоре с коллегой заявил, что за предполагаемой химической атакой в Думе могут стоять террористические группировки.

comments powered by HyperComments