Дума возвращается к мирной жизни

06:31 16/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

В разрушенные сирийские города возвращаются местные жители. За последние дни из лагерей для беженцев в Восточную Гуту вернулись около 60 тысяч человек, сообщает «МИР 24».

«Обстановка в Думе очень плохая. Хуже, чем жить в лесу. Но в плане безопасности стало гораздо лучше. Хорошо, что армия пришла, освободила нас. Сейчас становится безопасно, слава богу. И жизнь возвращается к прежнему, как было. Благодарим, конечно, российскую и сирийскую армии», – говорит житель города Дума.

Сейчас в городе идет восстановление разрушенной боевиками инфраструктуры. За последние сутки местным властям передали три единицы спецтехники, два грузовика и строительные материалы. Кроме того, врачи российского Центра по примирению сторон помогают тем, кто нуждается в лечении. Местным жителям также доставляют продукты и питьевую воду.

«Российским Центром по примирению оказывается всестороннее содействие в обеспечении свободной, беспрепятственной и безопасной работы представителей специальной миссии Организации по запрещению химического оружия, направленной на установление объективной информации о якобы применении в городе Дума отравляющих веществ в отношении мирных граждан», – говорит начальник центра Юрий Евтушенко.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что для восстановления экономики страны потребуется 400 миллиардов долларов. Сам процесс, по его оценкам, займет не менее 10-15 лет.

comments powered by HyperComments