Мэй объяснит парламенту причину участия Британии в ударах по Сирии

04:24 16/04/2018
«Мои наилучшие пожелания»: Мэй поздравила принца Гарри и Меган Маркл

Премьер-министр Соединенного Королевства выступит перед парламентом. Тереза Мэй объяснит причины участия Великобритании в спецоперации против Сирии, после чего в нижней палате парламента состоится обсуждение данного решения. Об этом сообщает ТАСС.

В руки журналистов уже попали некоторые выдержки из выступления политика.

«Позвольте быть мне абсолютно ясной – мы поступили так, потому что это отвечает нашим национальным интересам. В наших национальных интересах предотвратить дальнейшее использование химического оружия в Сирии, сохранить и выступить в защиту мирового консенсуса по поводу того, что подобное оружие не может быть использовано», – заявит Мэй.

Вероятно, дебаты для премьера не будут простыми, поскольку Мэй приняла решение участвовать в операции без одобрения парламента. 

К слову, результаты опроса компании Survation, в котором приняли участие 2060 человек, показали, что британское общество не приняло позицию премьера. Так, поддержали ракетный удар 36% респондентов, против выступили 40%, еще 24% не определились с ответом. При этом более половины всех опрошенных (54%) утверждают, что Мэй должна была провести парламентские дебаты перед тем, как принимать решение. Против консультации с парламентом выступили 30% опрошенных.

Напомним, что США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля. Были разрушены несколько научных и правительственных объектов, жертв нет. Поводом для этого стала предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума, за которую якобы несут ответственность сирийские власти. Москва и Дамаск отрицают факт химической атаки, указывая на отсутствие следов применения поражающих веществ и жалоб пострадавших.

comments powered by HyperComments