Частично обрушившееся здание в центре Москвы снесут

21:47 15/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Щербак Александр

Здание в центре Москвы по адресу Пушкарев переулок, 12, где в воскресенье произошло частичное обрушение, снесут. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, передает телеканал «МИР 24».

«Специалисты ведут мониторинг и будут приниматься меры к тому, чтобы в последующем проводить работу по разборке этого здания», – пообещал он.

По словам Бирюкова, для работ подтянут силы и специальную технику, в том числе гидравлические большие ножницы, чтобы разрезать стены здания по периметру, а потом искусственно обрушить и не дать возможности дальнейшему падению.

Сейчас продолжаются работы по разбору лесов, которые опоясывали территорию и рухнули вместе с участком стены. Чиновник указал, что обрушение произошло в месте, где в подвале велись работы по углублению и закреплению фундамента.

«Здание имеет деревянные перегородки. Собственник и его подрядная организация убрали все перегородки, чтобы облегчить здание – это явление нормальное. И сделали стяжки, чтобы здание не разошлось. Приступили к производству работ по усилению фундамента. Начали опускаться на два метра ниже и три дня назад увидели, что пошли потоки воды. Остановили все работы», – пояснил заммэра.

Бирюков напомнил, что в результате инцидента никто не пострадал. Стоящие рядом здания также не повреждены, хотя в целях безопасности из них выведены жители.