Путин предупредил о «хаосе» при попытке Запада опять ударить по Сирии

19:36 15/04/2018
Путин предупредил о «хаосе» при попытке Запада опять ударить по Сирии

В случае повторения ударов западных стран по Сирии ситуация в международных отношениях может окончательно перерасти в хаос. Об этом в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Рухани заявил российский лидер Владимир Путин. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации президента России.

«Эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», – отметили в Кремле.

Помимо ситуации в Сирии, Путин и Рухани обсудили общее положение дел на Ближнем Востоке, в том числе в Йемене, а также «выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, а также в расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере».

Разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля. Были разрушены несколько научных и правительственных объектов, жертв нет. Поводом для этого стала предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума, за которую якобы несут ответственность сирийские власти. Москва и Дамаск отрицают факт химической атаки, указывая на отсутствие следов применения поражающих веществ и жалоб пострадавших. Совместно три страны выпустили более ста ракет. По сведениям Министерства обороны России, 70% из них были сбиты.

Загрузка...