«Спартак» проиграл «Уралу» в Екатеринбурге

16:20 15/04/2018
«Спартак» проиграл «Уралу» в Екатеринбурге
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Матч 26-го тура чемпионата России по футболу между екатеринбургским «Уралом» и московским «Спартаком», который считался матчем открытия для стадиона «Екатеринбург Арена», завершился победой хозяев со счетом 2:1, передает «МИР 24».

Москвичи атаковали с первых минут большими силами, но не могли довести дело до завершающего удара и много ошибались при последних передачах. Первая же ошибка у своих ворот обернулась голом. Эрик Бикфалви на 37-й минуте оказался первым на подборе и, обыграв по дороге вратаря, закатил мяч в сетку.

Вторая половина встречи прошла по схожему сценарию: москвичи много угрожали воротам, но не могли забить, а на 88-й минуте после потери мяча на своей половине поля Отман Эль-Кабир из штрафной в касание пробил в нижний угол.

Спустя три минуты Квинси Промес отыграл один мяч ударом из-за штрафной, но на большее гостей не хватило. Для «Спартака» это поражение стало первым в чемпионате, начиная с августа прошлого года.

У «красно-белых» осталось 50 очков, команда идет на втором месте в турнирной таблице. «Урал» набрал 33 очка и поднялся на девятую строчку.

Напомним, что первый официальный матч на «Екатеринбург Арене» состоялся неделю назад, но ту встречу называли тестовой.

Загрузка...