Большинство британцев выступили против ракетных ударов по Сирии

12:56 15/04/2018
В Лондоне митингуют в поддержку прав трудящихся
ФОТО : «Мир 24»

Решения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй нанести ракетные удары по Сирии британское общество не приняло. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Survation, в котором приняли участие 2060 человек.

Поддержали ракетный удар 36% респондентов, против выступили 40%, ещё 24% не определились с ответом. При этом более половины всех опрошенных (54%) утверждают, что Мэй должна была провести парламентские дебаты перед тем, как принимать решение. Против консультации с парламентом выступили 30% опрошенных.

О своём недоверии премьеру в вопросе ударов по Сирии заявили 43% опрошенных, доверяют ей 39%. Вместе с тем 51% считают, что доверили бы решение по поводу ударов Лейбористкой партии в парламенте, и только 27% – Терезе Мэй. Дальнейшие удары по Сирии одобряют 30%, против выступают 45%, 25% не определились.

Из числа тех, кто одобрил удары по Сирии, 62% заявили о необходимости предотвратить использование химического оружия, 20% – о том, что надо поддержать Францию и США, 15% выразили надежду, что это поможет свергнуть президента Сирии Башара Асада. Среди тех, кто не поддержал удары, 34% указали на риски для гражданского населения, 31% испугались реакции России или других участников конфликта, а 28% в принципе против вмешательства.

Напомним, что США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля. Были разрушены несколько научных и правительственных объектов, жертв нет. Поводом для этого стала предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума, за которую якобы несут ответственность сирийские власти. Москва и Дамаск отрицают факт химической атаки, указывая на отсутствие следов применения поражающих веществ и жалоб пострадавших.

Ранее сообщалось, что американская Ассоциация по контролю над вооружениями назвала ракетный удар по Сирии противоречащим международному праву.

comments powered by HyperComments