Путин: Россия готова развивать взаимодействие с Лигой арабских государств

11:56 15/04/2018
владимир путин, си цзиньпин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова развивать взаимодействие с Лигой арабских государств (ЛАГ) для обеспечения региональной безопасности. Заявление опубликовано на сайте Кремля.

В обращении к участникам саммита ЛАГ отмечается, что он проходит на фоне непростой ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
 
Эти вызовы требуют от международного сообщества скоординированных коллективных усилий, повышают востребованность Лиги арабских государств, и Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности, отмечается в обращении. 

«Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ. – Ред.) в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач», – заявил российский президент.

В то же время следует последовательно продолжать борьбу с террористическими группировками при неукоснительном уважении суверенитета и территориальной целостности арабских государств, подчеркнул Путин.

Он добавил, что все вопросы, касающиеся статуса палестинских территорий, должны быть урегулированы в рамках прямых палестино-израильских переговоров на общепризнанной международно-правовой основе.

Накануне США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, не дождавшись итогов расследования инцидента в Думе, где, по заявлению США и их союзников, была предпринята химическая атака. Россия расценила это как акт агрессии, созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН и внесла на его рассмотрение проект резолюции с осуждением нападения на САР.

comments powered by HyperComments