Ракетный удар по Сирии осудили в США

07:46 15/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Ракетный удар по Сирии противоречит международному праву. Такое заявление сделали в американской Ассоциации по контролю над вооружениями. Там отметили, что военная операция США, Великобритании и Франции противоречит уставу ООН и американской конституции.

В Кремле ракетные удары по Сирии назвали актом агрессии. Президент России Владимир Путин также обсудил с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом ситуацию в САР. Россия и Турция намерены усилить совместную работу для поиска политического решения конфликта в арабской республики.

Накануне также состоялось заседание Совбеза ООН. Страны-члены СБ не решились осудить США за действия против Сирии и отклонили российскую резолюцию с призывом прекратить агрессию. 

На проведении экстренного заседания Совета Безопасности настояла Россия. Поддержали резолюцию Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре воздержались.

 «Вы могли бы в 24 часа могли бы прекратить войну в Сирии, дав команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти и с собственным народом. Удары наносились по сирийским военным аэродромам, которые используются в ходе операций против террористических организаций. Это весьма оригинальный вклад в борьбу с международным терроризмом, которая, как не устают повторять в Вашингтоне, является единственной целью его военного присутствия в Сирии. У нас есть в этом большие сомнения», – указал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Атака США на Сирию. Военные сработали, как дипломаты. Все подробности в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой 15 апреля в 18:45.

comments powered by HyperComments