Ракета-носитель Atlas V стартовала с мыса Канаверал

06:22 15/04/2018
Ракета-носитель Atlas V стартовала с Канаверал
ФОТО : НАСА

С космодрома на мысе Канаверал стартовала ракета-носитель Atlas V с миссией для космического командования ВВС США, сообщает компания-оператор запуска United Launch Alliance (ULA).

Первая ступень ракеты-носителя в конфигурации 551 принадлежит ULA. Она оснащена российским двигателем РД-180 и пятью твердыми ракетными ускорителями, которые производит компания Aerojet-Rocketdyne. Эта конфигурация позволяет ракете-носителю вывести на орбиту груз, который весит 3,8 тонны.

На геостационарную орбиту ракета выводит военный коммуникационный спутник CBAS и космический аппарат EAGLE компании Orbital ATK, на платформе которого располагаются не менее пяти экспериментов для ВС США, включая субспутник Mycroft.

Примерно через семь часов после старта ракета-носитель доставит аппараты на орбиту на высоту примерно 39 тысяч километров над экватором Земли.

Напомним, в начале марта сообщалось о том, что в США запустили ракету Atlas V с метеоспутником, который позволит получать точные сведения о стихийных бедствиях: штормах, наводнениях, ураганах.

Загрузка...