Российско-китайский самолет может получить двигатели Rolls-Royсe

04:36 15/04/2018
Система безопасности «взорвавшегося» самолета в США работала корректно
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В конкурсе на поставку двигателя для российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 примет участие британский производитель Rolls-Royce, пишет China Daily.

Представитель Rolls-Royсe Пол Стейн заявил, что компания относится очень серьезно к конкурсу, поскольку ее сотрудники действительно хотят поставлять двигатели для самолета CR929. Они уверены, что этот летательный аппарат создаст хорошую конкуренцию и инновационные возможности для авиационной промышленности.

«CR929 – отличный самолет. Мы хотим предложить то, что мы уже знаем. Это двигатель с последними проверенными технологиями. Мы хотим гарантировать коммерческий успех новой модели самолета», – заявил Стейн.

По его словам, команда инженеров обещает, что двигатель Rolls-Royce лучше всех подойдет самолету.

Добавим, Россия и Китай собираются создать самолет к 2025-2027 годам. Лайнер будет вмещать 250-300 пассажиров и составит конкуренцию самолетам других мировых производителей, в частности Airbus и Boeing.

Стоимость программы на данный момент оценивается примерно в 13-20 миллиардов долларов. Первый полет самолета ожидается в 2025 году.